您当前的位置:首页 > 乳源新闻 > 专题报道 > 归档专题 > 改革攻坚规范治理年

大桥镇多举措开展改革攻坚规范治理工作

时间:2022-12-15 16:26:34 来源:大桥镇 访问量: -
【字体:

  2022年以来,大桥镇严格落实市委、县委“改革攻坚规范治理年”的工作要求,党委、政府高度重视,结合大桥镇实际,通过多次召开专题会议研究制定相关落实措施,多措并举狠抓工作落实。

  加强组织领导,精心谋划实施。大桥镇成立由党委书记任组长的“改革攻坚规范治理年”工作领导小组,印发了《大桥镇人民政府开展“改革攻坚规范治理年”工作领导小组办公室组成人员、主要职责及工作制度》,明确了分管领导、责任部门、责任人,确保工作落实到人。

  制定任务清单,抓好任务落实。大桥镇通过建立《2022年大桥镇各部门改革攻坚规范治理任务清单》,让全镇14个部门自查自纠自改存在问题。大桥镇开展“改革攻坚规范治理年”工作领导小组办公室(简称镇规范治理办)按月督导各部门的规范治理任务、需规范事项与工作进展,严格按照时间节点、工作计划督促各部门按时按要求高质量完成任务。

  强化工作督导,发挥监督作用。2022年大桥镇开展“改革攻坚规范治理年”工作以来,积极开展督导检查工作。通过制定督导工作方案与督导工作计划,明确督导方向,组建了由领导班子组成的督导工作小组,多次到各部门、各村(社区)开展督导检查工作,通过督导检查明确查摆问题,确保用最科学有效的措施,在最短的时间内将问题整改到位。

  强化宣传引导,营造浓厚氛围。大桥镇充分利用各村(社区)“大喇叭”“小喇叭”播放宣传录音;用电子屏LED滚动播放相关宣传标语;在下乡日时,各下乡组联合各村(社区)工作人员走访入户到村民家中开展宣传工作等。此外,大桥镇充分发挥“大桥发布”等新媒体平台的作用,宣传报道我镇改革攻坚规范治理工作,广泛凝聚思想共识,努力营造大桥镇改革攻坚规范治理工作的浓厚氛围。

  畅通投诉举报渠道,狠抓落实“最后一公里”。为进一步提升投诉举报工作成效,充分发挥党委、政府联系群众的桥梁纽带和“哨声源”作用,大桥镇通过建立全镇的投诉举报事项管理台账,及时办理回复投诉举报事项,确保投诉举报问题“事事有回应、件件有着落”。

  下一步,大桥镇将严格按照县规范治理办下发的工作资料模板,将资料分门别类进行整理归档,确保资料类别清晰、归档资料完整,改革攻坚规范治理工作相关文档样样齐备、相关工作事事留痕,方便日后查阅和管理。

扫一扫在手机打开当前页
微信
官方微信公众号
手机版
扫一扫
打开 · 手机版
OA
移动OA