您当前的位置:首页 > 乳源新闻 > 专题报道 > 归档专题 > 改革攻坚规范治理年

十三届县委全面深化改革委员会第六次会议暨县开展“改革攻坚规范治理年”工作领导小组第四次会议召开

时间:2022-11-02 10:23:57 来源:县融媒体中心 访问量: -
【字体:
  11月1日上午,县委书记陈大川主持召开十三届县委全面深化改革委员会第六次会议暨县开展“改革攻坚规范治理年”工作领导小组第四次会议,套开全县深化涉农资金统筹整合改革工作领导小组会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,研究讨论我县有关工作措施。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第27次会议精神和省委、市委全面深化改革委员会会议精神,以及全省深化涉农资金统筹整合改革工作电视电话会议精神并解读有关政策文件精神,听取了县财政局关于涉农项目资金支出情况和2023年涉农项目入库情况汇报,审议了《乳源瑶族自治县涉农项目和资金管理实施细则(试行)》以及《乳源瑶族自治县深化新时代教育评价改革任务分工方案》。
  陈大川要求,一要深入贯彻落实党的二十大精神,持续全面深化改革,要坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。各镇各单位要深入学习贯彻落实党的二十大精神,在乳源前进的道路上,持续坚持全面深化改革,深刻学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神,把握其中蕴含的改革思维和方法,准确贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于改革发展的工作要求,增强改革定力、坚定改革信心,继续以更高的政治站位扛牢改革攻坚规范治理责任。二要坚持科技创新,要大力支持本土企业技术创新攻关,加大对高新技术企业、科技型中小企业的政策支持,打造一批专精特新“小巨人”企业,积极引入各类创投机构,大力发挥好韶源基金等对中小微企业的孵化扶持作用,形成高端人才青睐乳源、科创项目集聚乳源的崭新局面。三要全力推进涉农资金统筹整合改革,有关部门要联合县委督查室、财政、审计等部门,充分利用“事前绩效评审+事中双监控+事后绩效评价”这“三把利剑”,建立健全通报、督办、约谈、绩效考核挂钩、预算安排挂钩等系列机制,强化监督问效,压实项目单位责任;各镇各单位“一把手”要带头认真学习吃透各级涉农政策,弄懂基本情况、掌握工作要求、熟悉具体流程、找准储备方向,树牢“先谋划事,再安排钱”理念,围绕韶关市2023年大事要事保障清单,突出保障山塘、水库等防洪设施及农田水利灌溉设施损毁修复、森林防灭火设施设备建设,有效补齐城乡基础设施短板。四要持续推进教育优质均衡发展,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。要坚持把教育放在优先发展的战略位置,解决好制约教育发展的问题,抓重点、补短板、强弱项,扩充公办优质学位,调优教育布局,持续推进全县教育优质均衡发展,以攻坚克难、持续用力的勇气和魄力,打好改革攻坚规范治理收官战,确保高标准高质量完成全年工作任务目标。
  县领导谢向军、秦正京、陈希茂、肖俊青、唐保生、李继发、闫凯及各镇党委主要负责同志,县委办公室、县政府办公室等有关单位部门负责同志参加会议。

图片

会议现场

扫一扫在手机打开当前页
微信
官方微信公众号
手机版
扫一扫
打开 · 手机版
OA
移动OA