乳源廉政教育基地揭牌

发布时间:2017-09-14来自:作者:点击量:466

  近日,乳源廉政教育基地在县国税局业务大厅前举行揭牌仪式。县委常委、纪委书记刘峰及市国税局副局长朱戴伟为廉政教育基地揭牌。  

  在揭牌仪式上,刘峰就如何管理好廉政教育基地,如何充分发挥好基地的警示教育作用提出了具体要求。揭牌仪式后,参会人员前往国税七楼廉政教育基地进行参观学习,听取讲解员对廉政教育基地的主题和内容讲解。基地重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述,建党以来的反腐历程,重要的党纪政纪条规和近年来反腐倡廉工作成果,通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,全方位展示了腐败带来的巨大危害,使参观人员深受教育。  

  据了解,乳源瑶族自治县廉政教育基地于去年9月动工兴建,今年8月底竣工,展区面积420平方米,可同时容纳40多人参观学习。教育基地由序厅、主展厅和廉洁文化展示厅三部分构成。其中主展厅分“形势篇”“警示篇”“告诫篇”三部分。综合运用图版、雕塑、场景、多媒体等展示手段,以宣传法纪、弘扬正气、鞭挞腐败为主题,是对全县广大党员干部开展廉政教育的主阵地。

 

(韶关日报2017年9月14日A3乳源新闻版)

相关阅读

无相关信息>