游溪镇组织参观我县廉政教育基地

发布时间:2017-09-12来自:游溪镇作者:文/肖璐点击量:328

    为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的防腐拒变能力,激发爱岗敬业的工作热情,永葆共产党人的浩然正气,游溪镇结合“两学一做”学习教育活动,于9月12日上午,组织该镇中层以上党员领导干部、各村(居)委书记、主任共38人到我县廉政教育基地参观学习,接受廉政教育。

    县廉政教育基地设有序厅、主展厅和廉洁文化厅。讲解员介绍了古代廉政思想和党在建党以来反腐倡廉的建设历程及当前的防腐斗争形势,剖析了十八大以来具有典型特点的腐败案例,展示了我县党风廉政建设的丰硕成果。

    参观过程中,党员干部们认真观看了典型犯罪案例的图片展示和专题警示教育短片,阅读了贪腐分子沦为阶下囚后的深刻忏悔书。敞开的监狱大门,监狱探视的场景,通往深渊的铜钱堆,配合黑色灰色为主的冷色调,让参观的党员干部们亲身体验因“一念之差”与自由“一墙之隔”的巨大反差,再次提醒了党员干部要时刻加强党性修养,严守做人做事的底线,把好人生“总开关”。 

    参观结束后,大家一致认为,这种廉政教育形式直观、生动,感染力强。感官上的冲击加上精神上的震撼,给游溪镇党员干部进行了一次心灵的洗礼和深刻的教育。大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。             

相关阅读

无相关信息>