我县欢送新兵入伍

发布时间:2017-09-12来自:广播电视台作者:文/郑祺点击量:760

    9月12日早上,我县2017年新兵入伍欢送会在县人武部隆重举行,为启程到部队服兵役的新兵代表送行。根据有关安排,本月12日至15日,将有60名光荣入伍的新兵陆续奔赴各部队报到。县委常委、人武部部长吴炬光及人武部相关人员参加了欢送活动。

    新兵代表在会上发言,表达了对领导、父母的深切感激之情,并郑重承诺,入伍后一定会刻苦锻炼,不辜负领导及家人的期望。随后新兵家长代表发言,代表全体新兵的家属对政府的关怀表示衷心的感谢!希望新兵进入军营以后,更加严格要求自己,努力提高各方面素质,为自身的今后反发展打下坚实的基础。

    欢送会上,吴炬光向应征入伍的青年表示祝贺,向为祖国培养出优秀接班人和保卫者的各位父老乡亲表示衷心的感谢。他希望新兵们能够尽快适应部队生活和艰苦的训练,发扬不怕吃苦、不怕累的精神。要勤奋学习、提高素质;要遵守军纪、奋发图强,严格遵守国家法律法规和部队的条令条例,服从命令,听从指挥,练好本领。同时要有不屈不挠的精神,用自己的聪明才智、用自己的实际行动为祖国争光。 

    据悉,自8月1日全县征兵工作开展以来,我县广大有志青年积极响应国家号召,踊跃报名入伍,全县报名的青年数量超过1000人。经过严格把关,层层选拔,60名青年将穿上绿军装,成为中国人民解放军、火箭军和武警部队中的一员。其中,大学生兵员数量为30人,大学生征集比例达50%,超额完成了上级布置的目标任务。

相关阅读

无相关信息>