黄劲东到大桥镇调研精准扶贫工作

发布时间:2017-09-12来自:广播电视台作者:文/郑祺点击量:368

    9月11日下午,市委常委、统战部长黄劲东到大桥镇调研精准扶贫工作。县委常委、常务副县长许益云及市统战部、市台办、大桥镇相关负责人陪同调研。

    黄劲东一行深入到大桥镇均容村和中冲村进行实地调研,在均容村贫困户家中,与他们亲切交谈,询问身体、生活情况,了解致贫原因和各级帮扶措施和帮扶工作开展情况。在中冲村,黄劲东查看了村委富民蔬菜合作社,并与镇、村干部深入交流,认真听取镇、村负责人有关工作汇报,详细了解脱贫攻坚工作进展、群众收入是否提高、产业扶贫项目运行等情况。

    在座谈会上,黄劲东对大桥镇精准扶贫精准脱贫工作给予充分肯定,他指出,做好扶贫工作是关系社会民生,密切党群干群关系的重要抓手,让老百姓真正从脱贫攻坚中得到实惠,就是对我们党和政府扶贫工作的最大认可。黄劲东要求在扶贫工作中,一要树立精准扶贫的工作理念,明确工作责任,充分利用政策资源、社会资源、政治资源等公共资源,坚持科学规划,因户施策,有序推进扶贫工作深入开展,确保精准扶贫措施有效落实;二要围绕产业做文章,明晰产业定位,充分利用本土资源和优势,通过产业扶贫吸引项目落地,为村实现脱贫目标提供有力支撑,努力营造大扶贫格局;三要加大对驻村工作队的监督和指导力度,建立实行工作日志制度和定期通报制度,真正把各项工作做实、做细、做深。帮扶单位要细化资金投入,全力以赴开展精准扶贫工作。

 

相关阅读

无相关信息>