钟沛东主持召开国土管理和城市提升专题会议

发布时间:2017-09-07来自:广播电视台作者:文/林杰点击量:752

    9月6日,县委书记钟沛东主持召开国土管理和城市提升专题会议,研究国土资源管理和县城环境提升等工作。县领导邓志聪、秦正京、吴衍雄、龚民,县相关部门及部分乡镇负责人参加了会议。

    会上,县国土局和县住建局分别就国土资源管理和县城环境提升工作进行了专题发言汇报,并提出工作意见建议,有关单位做了补充发言。

    会议指出,对县国土资源管理工作,一是要依法依规审批土地,加快违法用地处置工作,建立完善违法用地工作台帐。二是要进一步珍惜土地,对新供地要建立项目评价机制,防止造成新的土地低效和闲置。要学习莞韶园协议收回土地的成功做法,想方设法盘活低效用地、处置闲置用地。三是要加大土地收储力度,合理提高商住土地出让价。四是要逐步调整富源工业园定位,未来发展要向非工业项目转变,建设宜居县城。

    会议强调,对县城环境提升工作,一是要制定完善县城提升三年行动计划,把瑶族风情县城、创建全国文明城市、加快旅游业发展等有机结合起来。二是要加快城市提升项目建设,加快鹰峰路瑶族风貌改造,加快农贸市场改造整治工作。三是要加快项目前期工作,加快县城四大出口改造,启动乳桂线旅游景观大道升级改造和国道323线东阳光到县城段美化绿化工作。四是要提升县城规划设计水平,建立县城规划设计指导原则。五是要抓紧修订完善我县招投标管理办法。

相关阅读

无相关信息>