关于进一步优化营商环境和促进民营经济及旅游大发展的补充措施的通知

发布时间:2017-08-10来自:作者:点击量:511

乳源瑶族自治县人民政府办公室印发关于进一步优化营商环境和

促进民营经济及旅游大发展的补充措施的通知 

乳府办〔201725

 

各镇人民政府,县府直属及上级直管各单位:

    《关于进一步优化营商环境和促进民营经济及旅游大发展的补充措施》已经2017年3月23日县政府常务会议(十二届政府第4次会议)讨论通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

乳源瑶族自治县人民政府办公室

2017年3月30日

 

关于进一步优化营商环境和促进民营经济及旅游大发展的补充措施 

    为进一步加强我县招商引资工作,切实发挥少数民族地区税收优惠政策,在乳府﹝2015﹞45号文件的基础上,经研究,特制定以下若干补充措施:

    一、鼓励企业将现有的闲置土地、厂房进行转让,承接闲置土地、厂房的企业在转让过程中所产生的税费,待承接企业作出经济贡献后,政府在三年内视该企业对县经济贡献情况予以全额补助。

    二、鼓励新办企业租用现有企业的厂房,待新企业产生税收后,三年内政府视该企业对县经济贡献情况按每月4元/平方米左右的标准予以补助。

    三、鼓励现有企业利用闲置土地建设标准厂房出租,成功出租并对我县有经济贡献的,对建设厂房企业在建设过程中所产生的税费,三年内政府予以全额补助。

    四、对桂头仙湖工业园区租赁土地办厂的属于淘汰类的现有企业,要求转型升级或退出。对暂时无法退出的企业,经县经促局、开发区管委会确认同意后,可以在剩余租期内转租。对承租的新企业,可以享受利用闲置厂房的相关优惠政策。对拒不转型升级又不退出的企业,政府将中止租赁合同。

    五、设立经济贡献奖,对我县经济发展作出特殊贡献的不需要供地的贸易服务类企业人员进行奖励,具体奖励办法实行“一事一议”。

    六、本措施由县经济促进局负责解释。

    七、以上措施自颁布之日起实施。

相关阅读

无相关信息>