柯维良到我县调研禾花鱼养殖情况

发布时间:2017-07-17来自:县政府信息中心作者:文/县政府信息中心点击量:1379

    7月14日,省委统战部副巡视员柯维良率队到我县调研禾花鱼养殖情况。市、县统战部门、县水产部门、大桥镇政府等有关领导陪同了调研。

    在调研期间,实地走访了大桥镇塘峰岩村、中冲村、南岭一峰生态园等禾花鱼养殖示范点。柯维良一行走田埂、看稻田、观鱼群、问干部、询农民,详细了解当地自然环境、气候特点、海拔高度、水源水质、禾花鱼生产和销售等情况;大桥镇镇长黄祖胜汇报了全镇禾花鱼生产情况;县畜牧水产局局长李金照汇报了全县禾花鱼生产销售和带动农民增收的情况;中冲村委会主任朱志伟汇报了中冲村近三年来村民养殖禾花鱼产生的经济效益和社会效益的情况。

    经过实地考察和座谈交流,调研人员认为,大桥镇委、镇政府和县水产部门,积极做好禾花鱼养殖的推广工作,对养鱼的农民带来了明显的经济效益,取得了良好的效果,值得肯定。在今后的发展中,把禾花鱼生产做大做强,形成产业、形成品牌、突出特色、提高影响等,争取取得禾花鱼养殖的地理标志。

在大桥镇塘峰岩村委禾花鱼养殖基地调研

相关阅读

无相关信息>