邢援越到我县督查水电增效扩容工作

发布时间:2017-07-19来自:广播电视台作者:文/郑祺点击量:1124

    7月17日,国家水利部水电局局长邢援越率组到我县督查水电增效扩容和安全生产工作。省水利厅副厅长边立明,副市长许志新及省、市有关单位负责人员督查。

    邢援越一行实地考察了我县鹰嘴石水电站、泉水水电厂增效扩容改造实施情况及电站运行管理情况,听取了该县水电厂增效扩容改造项目建设情况汇报。据了解,我县农村水电增效扩容改造项目有泉水水电厂和鹰嘴石水电站2个,在提高电站发电能力的同时,真正实现了节能减耗、减员增效,为地方电力的发展起到了积极的促进作用。

    督查组对我县农村水电增效扩容项目改造工作给予高度评价,认为电站改造效果明显,自动化程度得到了很大提升,有效提高了电站综合能效,特别是在确保生态水流量方面,其做法和经验值得推广和借鉴。他要求我县在项目建设程序上要规范合理,保护好生态环境;同时要求各级各部门要高度重视,要加强监管安全生产,抓好农村水电增效扩容改造项目建设。

 

相关阅读

无相关信息>