赖斌到我县调研文化产业发展情况

发布时间:2017-07-21来自:广播电视台作者:文/林杰 图/钟华点击量:1446

    7月20日至21日,省委宣传部巡视员赖斌一行到我县调研文化产业发展情况。市委常委、宣传部部长柳琛子,县委常委、宣传部部长谢向军以及相关工作人员陪同调研。

    赖斌一行先后走访了县民族文化传习馆、瑶绣基地、艺术团、盘王殿、彩石街、云门山文化创意园等地,每到一处都认真听取相关工作人员汇报工作情况,实地了解我县文化产业发展情况。

    赖斌对我县瑶绣瑶服、瑶歌瑶舞话剧、乳源彩石、民俗旅游、民族节庆活动等民族文化产业发展中取得成绩表示认可。他指出,乳源是我省仅有的三个少数民族县之一,在民族文化产业保护、传承上取得了可喜的成绩,但是发展推动力仍然不够。他希望乳源在扎根本地文化产业建设的同时,大力引进文化人才,借用广美等高校人才队伍及专家学者的力量,进一步深入挖掘瑶族文化内涵,更大范围的收集、整理文化产业资料,形成易看易懂的文字、图像及影音材料;联合文化企业打造瑶族文化品牌,着力构建瑶族文化产业,营造瑶族文化氛围,扩大文化对外交流,提高瑶族文化影响力,推动瑶族文化产业发展,把文化产业更好的服务于群众。

在瑶绣基地调研

在盘王殿调研

相关阅读

无相关信息>