吴祖清到我县指导创文工作

发布时间:2017-06-12来自:宣传部作者:文/创文办 图/钟华点击量:1491

    6月9日,省文明办副主任吴祖清在出席我县文明委2017年全体成员(扩大)会议暨创文攻坚推进会后,在市文明办副主任李梅以及县委常委、宣传部部长谢向军等人的陪同下,先后深入我县民族实验学校和一六镇乌石岭新村,实地考察学校建设情况和新农村发展现状,对我县创建全国县级文明城市工作提出了宝贵意见。

    在乌石岭新村,吴祖清认真听取了相关负责人的工作汇报,对新村建设工作取得的成绩予以了充分肯定,同时指出,乌石岭建设要注重文化积淀和文化传承,结合该村两姓和谐共处的特点,将民俗文化元素和社会主义核心价值观有机融入到村庄生态人文环境中,并通过开展多种形式的文明创建评比活动,形成你追我赶、创先争优的良好氛围,努力打造特色鲜明、独具一格的客家文化名村,真正发挥新农村典型的带动作用,推动我县创文工作不断向广度和深度拓展。

    在县民族实验学校,吴祖清提出,要把核心价值观体现在校园建设的方方面面,融入教育教学的点点滴滴,以形象化手段直观地引导学生,以行为规范潜移默化地影响学生,达到春风化雨、润物无声的教育效果。校园内要注重氛围营造,培养学生爱国爱家、相亲相爱、诚信友善的优秀品质,全面提升民族学校德育文化建设水平。

在民族实验学校考察学校建设情况

在一六镇乌石岭新村考察新农村发展现状

相关阅读

无相关信息>