“韶关好警察”巡演走进乳源

发布时间:2017-04-24来自:广播电视台作者:文/段良辉 彭贵存点击量:471

    为进一步加大对身边先进典型的宣传力度,弘扬社会主义核心价值观,推进韶关“善美之城”建设,4月21日晚,由市委宣传部、市文明办、市公安局联合举办的“韶关好警察”事迹第七场巡演在我县体育馆举行。县领导赵志敏、张军、陈耀宇、邓国雄及市公安局党委委员、政治处主任游加慧等观看了巡演。两千余名群众到场观看,1.02万名网民同步参与了线上直播互动。

    县委副书记张军在巡演前致辞,对“韶关好警察”表示崇高的敬意,同时希望大家通过观看巡演,学习基层公安民警信念坚定、大无畏的敬业精神和职业操守及舍小家顾大家的精神。

    巡演以视频、歌舞、诗朗诵、情景剧等形式生动讲述了汪洋、张黛虹、吴卫东、吴翼飞、马月华、阮闪沙、刘铭、雷洪、王义滨和张永强10名好警察在平凡的工作中牺牲家庭、兢兢业业奉献岗位的感人故事。巡演还通过访谈、自我讲述、情境模拟等多种艺术手法,生动地诠释了好警察不忘初心的政治品格、勇于奉献主动作为的担当精神、一心为民服务群众的公仆精神,观众也从一个个感人肺腑的好警察故事感受到当代警察的酸甜苦辣。

    此次巡演展现了人民警察昂扬进取的精神风貌和风采,进一步弘扬社会主义核心价值观,有利于在全县形成学习典型,争当先进的浓厚氛围,推进美丽乳源的建设。

 

相关阅读

无相关信息>