我县表彰“乳源好人”

发布时间:2016-12-01来自:宣传部作者:文/刘冬梅 图/钟华点击量:1375

    11月30日下午,由县文明办主办,乳源第一小学承办的县2016年第三季度“乳源好人”表彰暨第九期道德讲堂在乳源第一小学阶梯课室举行。县委常委、宣传部部长谢向军出席活动。全县各中小学校长、副校长,各相关单位分管领导,2016年第三季度“乳源好人”及一小师生等共500余人参加了此次活动。

    活动首先对我县2016年第三季度“乳源好人”进行了表彰,谢向军为好人颁奖并作讲话。谢向军对受到表彰的“乳源好人”表示祝贺,同时勉励大家向好人学习,传承中华传统美德,树立正确的道德观和价值观,希望各单位通过道德讲堂等多种载体宣传身边好人和道德模范,推动公民道德素质和社会文明程度持续提高。随后开讲的道德讲堂围绕“传承中华传统美德,做至坚至美好少年”这一主题,分“认知篇、美行篇、美德篇、坚毅篇、和谐篇”五个篇章进行。“认知篇”中,随着详细讲解“仁、义、礼、智、信”涵义视频的播放以及朗朗的《弟子规》诵读声,同学们沐浴着道德的洗礼,感悟着经典的魅力,对道德的认知进一步加深;“美行篇”里“五好少年”陈逸轩和冯国栋的先进事迹令同学们倍受震撼,多位同学结合自身经历讲述了自己的收获和感动;“美德篇”中,学生们齐声背诵的《游子吟》和“美德少年”张家源接受采访时朴实的语言让在场的观众不禁沉思要及时行孝;“坚毅篇”中一套动感活泼的快乐乒乓操以及“和谐篇”中一曲荡气回肠的《牢记核心价值观》大合唱,用直观的方式展现了一小学子“坚毅身心,美我知行”的坚美品质。

    此次活动,既是对身边好人的无私奉献精神的传递和弘扬,促进社会形成“学习好人,争当好人”良好风气的有效载体,也是弘扬社会主义核心价值观,引导未成年人树立正确的价值追求,促进学校德育建设的重要平台。


学生朗诵弟子规

 


谢向军(左一)为获奖者颁奖

相关阅读

无相关信息>