内设机构


    乳城镇机关设7个内设机构:
    (一)党政办公室
    负责党委、人大、政府日常事务,协调各综合性办公室之间的关系;承担武装、工会、共青团和妇联等日常工作;负责人事管理、机构编制、劳动工资、离退休人员服务及党群工作;负责机关纪检、监察、党风廉政建设工作。
    (二)经济发展办公室
    负责经济建设的发展规划;协调经济综合管理和监督部门的工作;负责环保和安全生产管理;负责镇、村建设规划;协调镇、村基础设施和公用事业的建设管理。
    (三)维护稳定和社会治安综合治理办公室
    负责社会治安综合治理工作,协调政法工作。
    (四)社会事务办公室
    负责救灾救济工作和管理全镇五保供养对象;指导敬老院建设及管理,落实最低生活保障制度,落实优抚安置政策;负责殡葬管理,推进殡葬改革;负责教育、科技、文化、卫生、体育、广播电视、残联、劳动保障等社会事务的管理工作。
    (五)农业办公室
    负责管理辖区内农村的农林牧、水利、水产等工作;负责农村经营管理工作。
    (六)计划生育办公室
    贯彻执行有关计划生育工作的方针、政策、法规,落实计划生育任务。
    (七)城市管理办公室
    负责镇、村设施建设和维护的监督管理;负责镇、村绿化监督管理;负责辖区内供水、用水、节水、排水管理工作;负责指导和监督镇、村市容和环境卫生工作;负责和指导辖区内社区建设和服务管理工作。

相关阅读

无相关信息>