主要职能
 

    (一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策;执行县委、县政府的决定;组织、管理、指导督促所辖村(居)委会认真完成上传下达的各项工作。
    (二)负责本辖区党建的有关工作。
    (三)负责制订本辖区的经济和社会发展计划,抓好计划的组织和实施,促进辖区经济和社会的发展。
    (四)执行国家各项计划生育政策,抓好辖区单位居民和外来人口的计划生育管理工作。
    (五)执行本辖区城镇管理工作有关法律规定,按上级要求抓好城镇建设的规划和日常管理工作,协调驻镇单位共同抓好镇的美化、绿化、亮化和卫生工作。
    (六)负责建立和完善农业社会服务体系,引导辖区内农村广大农民发展经济、奔康致富、促进农村生产力的发展。
    (七)负责辖区民政、司法、残联、调解、普法教育、共青妇、人民武装、社会治安综合治理工作。
    (八)负责镇机关的行政事务。
    (九)完成县委、县政府及上级交办的各项任务。

相关阅读

无相关信息>