县妇联开展“反家暴 促和谐”道德讲堂专题活动

发布时间:2016-11-28来自:作者:点击量:343

    11月25日是国际反家庭暴力日,为预防和制止家庭暴力,进一步加强广大领导干部的反家暴意识,保护妇女群众在婚姻家庭中的合法权益,倡导全社会共同反对家庭暴力,县妇联联合韶关市妇联(市妇女维权与信息服务站)在县财政局11楼会议室举办以“反家暴·促和谐”道德讲堂专题讲座。活动邀请了韶关市中佑律师事务所的李一文律师授课,来自县直机关妇委会、乡镇妇联约200名领导干部听取了讲座。

    讲座中,李一文律师联系工作实际,向参加学习的领导干部全面详细解析今年3月1日起正式实施的我国首部《反家庭暴力法》,结合典型家暴案例、观看《反家庭暴力法》动漫宣传片和微电影以及互动有奖知识问答,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及在遭受家庭暴力时如何取证,通过何种方式寻求保护等知识,增强了广大妇女对维护自身权益、避免家庭暴力发生的法律意识。

    会上,县妇联还向参会人员发放了统一设计制作的反家庭暴力宣传手册,进一步提高广大领导干部和妇女群众的法制观念和依法维权能力,营造家庭文明、社会和谐的良好氛围。

相关阅读

无相关信息>