县经促局多形式开展“公民道德宣传日”活动

发布时间:2016-10-09来自:经济促进局作者:文/郑树明 林梦然点击量:577

    今年9月20日是我国第十四个“公民道德宣传日”。为落实县文明委的工作部署,扎实培育和践行社会主义核心价值观,县经促局多形式组织开展“公民道德宣传日”活动,积极动员全局干部职工及企业员工踊跃参与道德实践活动,营造良好的道德氛围,培育良好的道德品质。

    一是加强宣传,营造氛围。悬挂公民道德教育宣传横幅,广泛动员市民群众参与到讲善行、讲道德、讲文明中,让公民道德教育工作家喻户晓。利用短信平台,多次发送关于文明创建、践行社会主义核心价值观等信息,教育全局干部从自己做起,从小事做起,做有道德的人,办文明的事。

    二是开展活动,知行并重。

    组织观看反腐教育影片《镜鉴》。警示干部职工在工作中要强化自律意识,切实做到自重、自省、自警、自励,慎独、慎初、慎微、慎行,常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,常守为官之德,以高尚的人品、良好的官德、坚强的党性廉洁自律。

    关注好人事迹,为好人点赞。组织全体干部职工登陆好人网络平台学习、讨论、交流,通过了解好人事迹,学习好人精神,传递社会正能量,形成良好道德风气。

    开展“我陪老人过中秋活动”。组织帮扶干部职工深入贫困户家中进行中秋节日慰问,送去节日的祝福与人文关怀,加深对贫困户的了解,加快帮助贫困户脱贫步伐。

    开展志愿服务活动,弘扬志愿服务精神。该局志愿服务队人员分别参加了县第十二次党代会志愿服务活动、广东省铁人三项体育赛志愿服务活动,通过活动,不仅为大会及赛事的圆满成功贡献了自己的力量,也在活动中强化了身为公仆为人民服务的热忱。

    开展“诚信企业”宣传活动。组织相关业务股室人员到东阳光等企业开展宣传活动,通过拉横幅及发放宣传小册子等形式,向企业宣传诚信企业模范,引导各企业坚定不移地走诚信之路。

    三是总结交流,提升道德。10月7日下午,该局在会议室召开了“公民道德建设大家谈”座谈会。会上,干部职工一起交流了各类活动的心得,总结出不足和需要改进的地方。通过小结、反思、笃行,进一步提升了该局干部职工的道德品质,为今后服务社会、发展经济、促进民生等工作的开展夯实了基础。

相关阅读

无相关信息>