县食品药品监督管理局积极开展公民道德宣传日活动

发布时间:2016-10-09来自:食品药品监督管理局作者:文/赵琪奇点击量:693

    今年9月20日是全国第十四个“公民道德宣传日”,县食品药品监督管理局以培育和践行社会主义核心价值观为根本,扎实做好“公民道德宣传日”活动。

    一是领导重视,加强宣传。召开专题会议,全面部署“公民道德宣传日”系列活动,使干部职工充分认识社会主义核心价值观道德建设的重要性和必要性,切实加强领导,认真组织实施。制作悬挂以“道德凝聚力量,文明传播希望”为内容的横幅,利用微信公众号以及头条号等网络平台宣传公民基本道德规范,组织干部职工参与“清洁乳源”行动,营造良好的道德氛围。

    二是正确定位,塑造核心值观。组织干部职工参加“塑造机关里的价值观”读书活动,营造公民道德宣传氛围,加强机关核心价值观体系建设,便于日后执法时向执法对象普及公民道德知识。

    三是宣扬职业道德,爱岗敬业,担责清廉。以本系统典型事迹及开展学习活动情况和效果为素材,开展“道德讲堂”活动,身边人讲身边事,身边事教育身边人。在思想上做到心中有党,做政治的明白人,做发展的开路人,做群众的贴心人;在工作中深入人民群众,激发群众智慧,运用群众智慧;在工作岗位上有责任感,爱岗敬业,兢兢业业,始终保持清正廉洁。

    通过开展丰富多彩的“公民道德宣传日”活动,使广大干部职工对“公民道德建设”有了更新、更深的理解,进一步增强了为公民志愿服务、遵守道德、强化文明礼仪的意识,促进文明执法。

相关阅读

无相关信息>