主要职能


    (一)贯彻执行党的路线、方针、政策,执行县委工作部署并组织有关实施工作。
    (二)负责县委文件、文稿的起草、修改和县委文件的校核、印制、发行工作;检查督促上级和县委各项决议、决定、重要工作部署和县委领导有关指示的贯彻执行情况,负责县委各种会议事务工作和县委领导参加重要活动的组织安排。
    (三)协助县委协调县委、人大、政府、政协的关系,协调县委与各部门、双管单位、直管单位、各群众性组织以及各镇之间的关系,对有关问题提出处理意见。
    (四)承担全县经济、社会等综合性调查研究和深化改革工作,为县委提供决策信息、咨询等方面的服务。
    (五)负责全县的保密和机要工作,组织和监督保密法律、法规的贯彻实施;负责密码电报、内部传真及其他明密信息的译、传、办和全县机要通信的业务培训指导和监督工作。
    (六)负责全县信访工作、群众工作的组织指导和综合协调工作;及时、准确地向县委、县政府领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策的建议。
    (七)负责上级领导来县检查指导工作及兄弟省、市、县(区)党政系统副处以上领导同志来县参观考察的接待协调工作。
    (八)协助县委领导组织处理需由县委直接处理的突发事件和重大事故。
    (九)负责县委、县委办公室印章的使用和管理。
    (十)完成县委和省委办公厅、市委办公室交办的其他事项。

相关阅读

无相关信息>