洛阳镇基本概况

 

    洛阳镇位于乳源瑶族自治县西北部,东经113.2度,北纬24.41度,东与本县东坪镇、大布镇、韶关市武江区江湾镇交界;南与英德市波罗镇、清远市阳山县江英镇相邻;西与阳山县秤架瑶族乡接壤;北靠五指山乳阳林业局,集革命老区、石灰岩山区、民族杂居地于一体,是广东省推行村官“双向承诺制”的发源地。
    因机构改革需要,2005年5月,原洛阳镇与古母水镇合并成洛阳镇。全镇行政区域总面积558平方公里,耕地面积964.53公顷,占全县总面积的四分之一,是全县面积最大的镇。
    境内生活着汉、瑶、畲三个民族同胞,辖1个居委会,12个村委会,91个村民小组,121个自然村,总人口10613人,其中少数民族1049人。主要语言:客家话、阳山话。先后获得“广东省绿色示范镇”、“广东省第三届人民满意的公务员集体”、“韶关市文明镇”、“韶关市抗冰救灾先进集体”、“韶关市人口计生工作先进单位”、“乳源瑶族自治县维护社会稳定工作先进单位”等荣誉称号、连续多年被县评为“护林防火先进单位”。
 

    联 系 人:李洪旭
    办公地址:乳源瑶族自治县洛阳镇人民政府
    办公电话:0751-5461018
    传    真:0751-5461016
    电子邮箱:luoyangzf@126.com
    邮政编码:512725