大布镇基本概况

 

    革命老区——大布镇地处粤北山区岭南山脉深处,跨东经113;08,北纬24;32,东与武江区江湾镇交界,南与英德市菠萝镇相邻,西、北与本县洛阳镇相连,四周群峰叠翠,山清水秀,是典型的石灰岩高寒山区镇。平均海拔600多米,气温适宜,年均气温18.7℃,全年无霜期286天。水力资源丰富,年均降雨量为1995.6毫米。地域面积220平方公里,全镇管辖7个行政村一个居委会85个村民小组。总人口数为13053人,共2969户,其中农业人口有2704户。
    主要语言为客家话、四会话。主要特产有鲜嫩爽口的大峡谷玉笋、久煮不烂入口爽甜的大峡谷腐竹、色泽光鲜香软甜口的大峡谷番薯干被称为大布镇三宝,大布豆腐也闻名全县。
    近年来随着改革开放的不断深入,在政府的引导下,农民转变思想大力发展绿色农业,营造山区品牌,响应政府提出的“一乡一品”的号召,农民收入得到了增加,生活相对提高了,整个老区呈现出一派团结、勤劳、兴旺的景象。  
 

    联 系 人:李振华
    办公地址:乳源瑶族自治县大布镇大布街1号
    办公电话:0751-5458008
    传    真:0751-5458002
    电子邮箱:5458028@163.com
    邮政编码:512723